隐私保护协议

本协议依据《中华人民共和国网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》、《个人信息安全规范》及相关法律法规的规定,就一点资讯通过本隐私保护协议,明确您在使用 “一点资讯”软件及相关服务?#20445;?#25105;们将按照本隐私保护协议收集、使用、存储、共享、转让(如适用)及保护您的个人信息,向您介绍一点资讯对您个人信息的处理,以及我们为您提供的查询、访问、删除、更正、撤回授权同意和保护这些信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款等重要内容字体加黑,请特别关注。依据法律法规规定,您在使用一点资讯软件及相关服务?#20445;?#38656;要明?#23601;?#24847;本隐私保护协议条款。若您未明?#23601;?#24847;本隐私保护协议并开始使用,一点资讯将仅收集浏览推荐所必需的信息,这将导致一点资讯无法为你提供完整的产品和服务,但一点资讯同样会采用去识别化、碎片化、加密等措施来保护这些信息。如果您不同意本隐私保护协议条款,一点资讯无法为你提供完整的产品和服务,您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用?#20445;?#22522;于提供产品和服务所必需,将视为您接受和认可一点资讯按照本协议条款对您的相关信息进行处理。

一点资讯“?#26412;?#19968;点网聚科?#21152;?#38480;公司”?#20449;?#36981;守本隐私保护协议条款,一点资讯将按照法律法规的规定,采用安全的保护措施,保护您的个人信息及隐私安全。因此,一点资讯制定本“隐私保护协议”并特别提示:希望您在使用“一点资讯”及相关服务前仔细阅读并理解本隐私保护协议,您可以按照本协议作出您的适当选择。

  1. 一、个人信息的收集和使用

    个人信息的收集

    在您使用“一点资讯”软件及相关服务的过程中,我们将根据合法、正当、必要的原则,向您明示收集、使用的目的、方式和范围,进行信息收集。一点资讯为了向所有用户提供更好的服务和更完善的功能,可能会收集、储存和使用与您有关的信息以保障产品的正常基础运行;同时在不断优化、改善产品和服务过程中;及保障产品、服务以及用户使用安全的情况下也可能收集、使用、存储您的相关信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为一点资讯的用户或无法享受一点资讯提供的某些服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。这包括获取一些基本的信息,也包括在您注册、使用一点资讯及旗下相关产品或服务?#20445;?#21521;一点资讯提供与个人有关的信息;此类信息包括:

    1. 1.1 保障“一点资讯”移动端、PC端和相关服务的正常运行

      您在下载安装一点资讯客户端,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集与设备相关设备型号、操作系统版本、网络信息、IMEI、 MAC地址、 IDFA(iOS))、储存及用户的上网使用&日志信息的信息。这些信息是保障一点资讯产品正常运行和提供服务所必须收集的基本信息。

    2. 1.2 注册、认证、登录“一点资讯”和相关服务

      在您注册一点资讯账号或使用一点资讯及旗下产品?#20445;?#19968;点资讯至少会收集您的手机号或微信号、QQ号、新浪微博号、电子邮箱、密码、密码保护选项,若完善用户资料时可能还会收集账户昵称、头像、?#21592;稹?#29983;日、所在地。在您通过手机?#35834;?#24405;?#20445;?#38656;允许应用程序发送SMS消息,用于客户端手机号通过验证码登录基础功能的实现;若您以其他方式(如微信号、QQ号、新浪微博号)关联登录一点资讯,一点资讯会向关联第三方请求您的个人信息,对于一点资讯要求但第三方无法提供的个人信息,一点资讯仍可以要求您提供。如果您拒绝提供这些信息,将影响您使用一点资讯或一点资讯的相关功能。前述个人信息收集会用于用户注册、注册码验证接收、密码?#19968;?#31561;。在您注册使用一点资讯?#20445;?#19968;点资讯会对您提供的个人身份信息进行实名验证,如果您拒绝提供有关信息,一点资讯运营方将拒绝向您提供服务。

      根据中华人民共和国相关法律法规,您享受某些服务或使用某些功能,需要进行实名认证,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码等)以完成实名验证。这些信息属于个人敏感信息,我们将采用行?#30340;?#36890;行的方式,尽最大的商业努力来保护你个人敏感信息的安全。如果你不提供这些信息,你将可能无法获得相关服务,但不影响“一点资讯”其他功能与服务的正常使用。

    3. 1.3 个性化信息和服务的推荐

      为了向您提供?#34892;?#36259;,有价值个性化信息和服务,为实现这一核心功能,我?#24378;?#33021;会收集并使用下列信息:

      1. 1.3.1经您明?#23601;?#24847;,一点资讯会进行地理位置定位,这会帮助一点资讯帮您提供本地新闻等相关资讯。

        1.3.2 您关注、收藏、搜索、浏览偏好(您?#34892;?#36259;的文章、音视频、图片、游戏、动漫等信息)等您的操作、使用行为信息;

        1.3.3 您主动反馈、发布、点赞、评论等信息;

        1.3.4 您使用了应用的哪些功能及访问的顺序、阅读新闻的类型及频率、搜索订阅的频道等信息;

        1.3.5 您现已经使用、安装应用软件的情况信息。

        我们基于IP地址所对应的城市向您展示、推荐您本人所处地区的相关信息。您拒绝提供地理位置信息,我们将不会基于地理位置向您推送当地信息,但不会影响“一点资讯”其他功能与服务的正常使用。我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。

    4. 1.4 向您提搜索服务

      在您使用一点资讯运营方提供的搜索服务?#20445;?#19968;点资讯会收集您的查询关键?#20013;?#24687;、设备信息、日志记录等等,为了向您提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。在此,您需要注意的是,若您的关键词信息无法单独或组合识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此一点资讯有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息互有联系并可以识别您的个人身份?#20445;?#21017;在结合使用期间,一点资讯会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私保护声明对其进行处理与保护。

    5. 1.5 向您提供信息发布和互动服务

      您发布内容、评论、回答或点赞?#20445;?#25105;们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容等。

      (1)你使用上传文字、图片、发布音视频?#20445;?#25105;们会请求您授权相机、照片、相册、麦克风?#35753;?#24863;权限。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用其他功能。
      (2)您主动订阅、关注您?#34892;?#36259;的账号、话题并与之进行互动,进行评论或分享内容?#20445;?#25105;们会向您展示您订阅、关注账号发布内容。
    6. 1.6 向您推荐产品或服务

      我们举办相关营销活动,您选择参加?#20445;?#26681;据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号、收入状况等信息。这些信息可能包括个人敏感信息(如个人电话号码、银行账号、财产状况等),是您收到产品或享受服务所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我?#24378;?#33021;无法向发放产品或提供服务。

    7. 1.7 确保一点资讯产品、服务及用户使用安全

      为了确保一点资讯产品、服务运行与用户提供服务的安全,我?#24378;?#33021;记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、?#35272;?#25968;据、总体安装、安装应用数量、使用情况、?#38405;?#25968;据等信息。

  2. 2. 收集信息可能的使用情形

    1. 2.1 服务提供及信息用途

      一点资讯可能在向您提供服务的过程之中将所收集的信息用作下列用途:

      2.1.1 向您提供服务;

      2.1.2 在一点资讯提供服务?#20445;?#29992;于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保一点资讯向您提供的产品和服务的安全性;

      2.1.3 帮助一点资讯设计新服务,改善一点资讯现有服务;

      2.1.4 使一点资讯更加?#31169;?#24744;如何接入和使用一点资讯的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务、兴趣订阅服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;

      2.1.5 软件认证或管理软件升级;

      2.1.6 让您参与有关一点资讯产品和服务的调查。

    2. 2.2 其他用途

      为了让您有更好的体验、改善一点资讯的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,一点资讯可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于一点资讯的其他服务或产品。例如,在您使用一点资讯的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、关注的、非普遍推送的信息。如果一点资讯在相关服务中提供了相应选项,您也可以授权一点资讯将该服务所提供和储存的信息用于一点资讯的其他服务。

    3. 2.3.Cookie 的使用

      一点资讯网页版将使用Cookie 来帮您实现体验的个性化,保障产品与服务的安全、高效运转,为您推荐、展示、推送你可能?#34892;?#36259;的内容或账号。Cookie 是由网页服务器存放在您的访问设备上的文本文件,主要用途之一是节?#21152;?#25143;的时间操作成本。比如,当您登录一点资讯网页?#20445;珻ookie 会帮您在后续访问时调用您的信息,来简化您填写个人信息(如一键登录等)的流程。更多关于Cookie的信息,您可查阅您的浏览器的附带文件或相关介绍。

    4. 2.4 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

      根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

        2.4.1 与国家安全、国防安全直接相关的;

        2.4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        2.4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

        2.4.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

        2.4.5 所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

        2.4.6 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报?#39304;?#25919;府信息公开等渠道;

        2.4.7 根据您的要求签订或履行合同所必需的;

        2.4.8 用于维护一点资讯软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置一点资讯软件及相关服务的?#25910;希?/p>

        2.4.9 为合法的新闻报道所必需的;

        2.4.10 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果?#20445;?#23545;结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

        2.4.11 法律法规规定的其他情形。

  3. 二、个人信息的保护和安全措施

    1. 1、个人信息使用原则

      一点资讯在个人信息使用?#20445;?#22987;终坚持依据法律法规及个人信息安全规范相关要求,个人信息使用的目的为向用户提供服务或服务支持,坚持个人信息使用必要、合理及最少使用及使用的准则,并采取一切合理技术手段及措施确保个人信息不外泄,保护个信息的完整性、可用性;在服务过程中采取有效措施保护个人信息安全,避免给用户造成损害。

    2. 2、个人信息安全措施

      2.1在个人信息使用?#20445;?#20363;如个人信息展示、个人信息关联计算,一点资讯会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

      2.2通过建立数据分类分级制?#21462;?#25968;据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

      2.3建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

      2.4加强安全意识。一点资讯还会举办网络信息安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

      2.5制定个人信息安全事件应急预案,使相关人员?#31169;?#23703;位职责和应急处置策略和规程。

      2.6如发生个人信息引发的安全事件,一点资讯将第一时间告知您并向相应主管机关报备,进行事件记录,评影响,并即时进行问题排查,开展应急措施;且第一时间应采取合理、有效的方式发?#21152;?#20844;众有关的警示信息;尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但一点资讯仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,用户个人应采取积极措施保证个人信息的安全,如:定期修改账号密码,不将?#32422;?#30340;账号密码等个人信息透露给他人等。

  4. 三、个人信息存储

    1. 1、个人信息保存

      一点资讯为了实现服务目的,最短限度的时间保存个人信息,出?#20013;?#35201;删除或匿名化处理个人信息情?#38382;保?#19968;点资讯应第一时间进行操作。

      2、去标识化处理

      一点资讯收集个人信息后,会进行去标识化处理,并采取技术和管理方面的措施,将去标识化后的数据与可用于?#25351;?#35782;别个人的信息分开存储,并确保在后续的个人信息处理中不重新识别个人

      3、个人敏感信息的传输和存储

      一点资讯进行个人敏感信息传输时会采取加密等安全措施,并采取去标识化、碎片化等技术措施处理后再进行存储。

      4、存储地

      一点资讯依据法律法规规定相关信息均存储在境内服务器上。

      5、存储期限

      个人信息保存期限为实现服务目的所必需的最短时间,即您使用一点资讯服务期间至您提出账号注销后,并满足法律法规规定的期限。

  5. 四、信息的披露

    1、一点资讯相关应用未经允许不会向第三方披露您的个人信息,除非出现下述情形之一:

    1.1 根据法律规定或有权部门的要求提供您的个人信息;

    1.2 在紧急情况下,为了保护一点资讯及其用户的合法权益或公共安全及利益的;

    1.3 您授权或同意一点资讯披露的;

    1.4 符合一点资讯相关服务条款、软件使用许可协议的约定;

    2、依据法律法规规定,一点资讯会向国?#19968;?#20851;、组织公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意

    2.1 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的

    2.2 与国家安全、国防安全直接相关的

    2.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的

    2.4 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益的

  6. 五、个人信息的共享、转让

    原则上我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让您的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

    1. 1.我?#24378;?#33021;会共享的个人信息

      1.1 为实现程序化广告推?#20572;?#25105;?#24378;?#33021;会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息

      我?#24378;?#33021;与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会分享用于识别您个人身份的信息,例如你的姓名、身份证号等,仅会向这些合作伙伴提供难以识别你个人身份的用户画像?#26165;?#21450;去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。您可以拒绝我们向你推送程序化广告,但不影响您使用其他服务。

      1.2 为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

      当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商及我们合作伙伴联合为您提供服务?#20445;?#20363;如代表一点资讯发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为一点资讯提供位置服务的地图服务供应商,他?#24378;?#33021;并非位于您所在的法域,或者您需要使用地理位置功能?#20445;?#20026;实现这一功能,可能会收集你的位置信息及相关设备信息(例如硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))、称呢、头像;但是我们会经过去标识化后并提供给前述提供商。

      1.3 向您推荐产品或提供服务

      我们举办相关营销活动,您选择参加?#20445;?#26681;据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号、收入状况等信息。经过您的明?#23601;?#24847;,我们会将上述信息与第三方共享?#21592;?#25105;们能委托第三方及时向您提供产品或服务。

    2. 2.对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

      2.1 经您同意,我们会进行个人信息安全影响评?#28291;?#21512;法性、必要性评?#28291;?#21482;会与第三方共享实现合作目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的同意。

      2.2 对我们与之共享您个人信息的第三方,该第三方会与我们签订保密协议。同?#20445;?#25105;们会对其数据安全能力与环境进行评?#28291;?#24182;要求第三方以不低于本隐私保护协议所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

      2.3 我们会告知您共享、转让所涉及的个人敏感信息的类型、数据接收方的身份和数据安全能力;

      2.4 我们将准确记录和保存共享、转让的情况,包括共享、转让的日期、规模、目的,以及数据接收方基本情况等;

      2.5 帮助您?#31169;?#25968;据接收方对个人信息的保存、使用等情况,以及个人信息主体的权利,例如,访问、更正、删除、注销账户等。

    3. 3.收购、兼并、重组时个人信息的转让

      随着一点资讯业务的?#20013;?#21457;展,当发生兼并、收购、资产转让、重组等交易导致向第三方转让您的个人信息?#20445;?#19968;点资讯将通过推送通知、公告等?#38382;?#21578;知您相关情形,按照法律法规?#23433;?#20302;于本政策所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。

  7. 六、更新与公开信息

    一点资讯鼓励用户更新和修改个人信息来使其有效。用户可自行决定修改相关资?#24076;?#22914;昵称、头像等。

    请注意,当您自愿披露个人信息(如,您在某篇新闻下的留言板处公布)?#20445;?信息可能被他人收集及使用,因此造成您的个人信息泄露,一点资讯不承担责任。此外,一点资讯提醒您,您是对您的账号和密码信息负有保密责任的人,请注意妥善保管。

  8. 七、未成年人信息及使用的特别保护

    一点资讯非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用一点资讯的服务前,应事先取得您?#39029;?#25110;法定监护人的同意。如您在一点资讯上申请注册账号,一点资讯将默认为您已得到前述?#39029;?#25110;监护人同意。一点资讯将根据国家相关法律法规及本协议的规定保护未成年人的相关信息。

  9. 八、您的权利

    1. 1、您的信息的访问、更改、删除及账号注销

      当您完成一点资讯的账号注册并进行合理和必要的身份验证后,您可以查阅、修改、删除您提交给一点资讯运营方的个人信息。一般情况下,您可随时浏览、修改、删除?#32422;?#25552;交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息。

      1. 1.1、访问个人账号信息:

        您可以查询、访问您的头像、用户名、简介、?#21592;稹?#29983;日、地区、位置、邮箱等基本信息(身份证个人信息除外),您可以在一点资讯的“编辑资料”或“账号和隐私设置”中进行查询、访问。

        1.2 您可以通过手机客户端等途径在线查询、修改、删除您的个人信息。

        如:查询访问、更正、取消您关注账号、黑名单;查询访问粉丝、访客信息;查询访问、更改、删除您的收藏记录、阅读历史记录、搜索历史记录;删除发布内容、提问及回答内容、评论内容。

        1.3 您有权自主更新或更正您的个人信息,或授权一点资讯客服进行信息更新、更正,或在您进行信息更新更正之前,一点资讯会首先验证您的身份,其次才能进行信息的更正与更新。

        1.4 一点资讯始终将对您个人信息的保护放在首位,并?#32454;?#25353;照相关法律、行政法规和本协议约定收集、使用您的个人信息,如您发现一点资讯违反法律、行政法规的规定或者本协议的约定收集、使用其个人信息的,您有权要求一点资讯删除您的个人信息;当您发现一点资讯收集、存储的您的个人信息有错误的,您有权要求一点资讯予以更正。一点资讯将采取措施予以更正。

        1.5 账号注销

        关于账号注销,请您慎重使用,您一旦完成账号注销您将无法使用一点资讯提供的任何服务和功能。

        账号注销流程:登陆一点资讯APP→我→设置→账号设置和绑定→账号注销

        1.6 停止运营

        如一点资讯停止运营,将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的?#38382;?#36890;知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理或通过技术措施使其不具有识别性。

    2. 2、改变您授权同意范围或撤销授权

      1. 2.1.改变或撤回敏感信息权限

        您可以通过一点资讯中删除信息、更改隐私设置以及在设备本身操作系统中关闭地理位置、摄像头、麦克风等权限改变您授权同意范围或撤回您的授权。

        2.2.拒绝接受推送及营销信息

        您可以通过设置关闭“推送通知?#26412;?#32477;消息的推?#20572;?#36890;过“广告设置”打开或关闭程序化广告展示设置,通过回?#30784;癟D”?#30830;?#24335;退订我们发送您的营销短信。

        请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    3. 3、?#31471;?#20030;报

      您可按照我们公示的举报邮箱[email protected]、举报?#31471;?#30005;话“13691332103”及相关制度进行?#31471;?#25110;举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过前述方式或用户反馈邮箱“[email protected]”与我们联系。我们核查后会及时反馈您的?#31471;?#19982;举报。

  10. 九、免责

    除上述相关条款规定属免责外,发生下列情?#38382;保?#19968;点资讯也无需承担非我司过错的法律责任:

    1、 由于您将账号、密码告知他人或与他人共享注册账号,导致个人信息泄露的;

    2、 我司已经采取有效措施,由于技术或能力无法防范的黑客行为、计算机病毒入侵或因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常运而造成的个人信息泄露、丢失、被盗用或被篡改等;

    3、 由于与一点资讯链接的其它网站所造成个人资料泄露及由此而导致的法律争议和后果。

  11. 十、隐私保护协议的修订

    随着一点资讯相关产品的发展,或者当个人信息法律法规及政策方面有修改?#20445;?#19968;点资讯会不时更新或修改本隐私保护协议。一点资讯会在产品或官方网页显著位置发布对隐私保护协议所做变更的提示,如有需要,请您再次确认。

  12. 十一、联系一点资讯

    若您对一点资讯相关服务,或对本协议中所涉及到的隐私措施有疑问,请邮件至一点资讯的用户反馈邮箱[email protected]。您也可以通过电话与一点资讯客服联系,客服?#35748;擼?00-819-1599或通过客服QQ:4008191599联系。

更新日期:2019 年 9 月 23 日

生效日期:2019 年 9 月 23 日

伯恩利主客场球衣
专家预测汇总 快三大小怎样看走势 蚂蚁彩票—官网 澳门二十一点玩法图解 北京pk赛车官网下载 快三和值大小单双技巧 安徽时时预测软件手机版 赌钱电子游戏 幸运飞艇78码滚雪球公式技巧 pk10高手单7码计划 北京pk10计划免费 网络娱乐平台 龙虎和时时彩要怎么跟 后三组选包胆简单玩法 可以提现看牌抢庄牛牛 腾讯分分彩计划软件 手机版